Cannelés

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Qui ne succombe pas devant ces petites douceurs dorées, caramélisées, croquantes à l’extérieur et fondantes à souhait à l’intérieur que sont les cannelés ?

Pour une quinzaine de cannelés

– 90 g de farine

– 120 g sucre

– 3 oeufs (si ils sont vraiment petits en mettre 4)

– 600 ml de lait (de préférence entier pour la pâtisserie c’est tout de même meilleur !!!)

– 40 g de beurre

– 1 gousse de vanille

– rhum (à doser en fonction de votre goût)

Fendre la gousse de vanille en deux. a l’aide de la pointe d’un court eau, gratter les graines.

Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et les graines et la gousse de vanille.

Porter à ébullition, puis laisser poser environ 10 min afin que la vanille infuse bien. Retirer la gousse, réserver et laisser tièdir.

Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le rhum.

Ajouter petit à petit le lait vanillé, bien mélanger. La préparation ressemble alors à une pâte à crêpes épaisse.

Laisser poser au frais environ 2 heures voir plus. L’idéal est de préparer la pâte la veille et de la laisser poser au frigo une nuit.

Préchauffer le four th 7 /210 ° faire cuire les cannelés environ 15 min, puis ensuite baisser le four th 6 / 180 ° et poursuivre la cuisson environ 1 heure voir 1 heure 15.

Ils doivent être bien dorés c’est ce qui va permettre d’obtenir ce contraste crousti fondant.

 

Par |10 février, 2012|Gourmandises, mignardies, et ........|2 Commentaires

2 Commentaires

  1. Isabelle B 7 février 2016 à 20 h 24 min - Répondre

    J’ai suivi la recette et c’est excellent . J’ai laissé reposer toute la nuit au frigo Je me suis acheté des moules à cannelés en cuivre.
    Merci pour votre recette

    • Alexandra 8 février 2016 à 6 h 51 min - Répondre

      De rien Isabelle c’est toujours un plaisir de partager !!!

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