Canelés

­

Vu la météo tristounette, un petit goûter gourmand n’est pas de refus !!!

Pour accompagner un bon thé (vanille, gingembre et cannelle) rien de tel que des petites douceurs normées Canelés.

100_3194

Côté courses pour 16 canelés :

– 450 ml de lait

– 2 oeufs

– 70 g de farine

– 100 g de sucre

– 25 g de beurre

– arôme vanille et rhum

Faire chauffer le lait et le beurre.

Mélanger la farine et le sucre.

Y ajouter les oeufs bien remuer, puis petit à petit incorporer le lait en continuant à battre au fouet. La pâte doit être fluide.

Arômatisez et laisser reposer 24 heures au frigo.

Mettre à cuire dans un four préchauffé th 8 / 240° environ 15 min (jusqu’au dorage). Puis baisser le four th 6 / 180° et poursuivre la cuisson 1 heure à 1 heure 20 suivant si vous les aimez plus ou moins dorés.

100_3203

Par |29 novembre, 2008|Blog, Gourmandises, mignardies, et ........, Sucré|0 Commentaire

Ecrire un commentaire