CALISSONS

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Noël approche !!!

Les vitrines des magasins nous le font bien savoir.

J’ai commencé comme tous les ans à cette période à chercher quels petits cadeaux gourmands j’allais bien pouvoir offrir à ma famille et mes amis.

Au fil de mes recherches, je suis tombée sur cette recette bien appétissante de calissons qui feront partie « des petits coffrets de douceurs » que j’ai plaisir à leur offrir à noël.

Pour en faire une bonne vingtaine il faut :

         125 g de poudre d’amandes

         125 g de sucre semoule

         1 cuillère à soupe de marmelade d’orange

         1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

         quelques gouttes d’extrait d’amande amère

Pour le glaçage :

         1 blanc d’oeuf

         150 g de sucre glace

Vous pouvez les réaliser au robot ou bien à la main.

Perso, le robot m’a bien plu.

Préchauffer votre four th 240 – 9° / 10 °

Dans le bol de votre robot (ou bien dans un saladier si vous les faites à la main), mettre le sucre, l’amande en poudre, la marmelade, l’eau de fleur d’oranger et l’extrait d’amande.

Lorsque le mélange devient homogène, finir de bien amalgamer à la main.

Etaler à la main sur environ 1 cm de hauteur (bien mieux que avec une spatule) dans un plat à tarte ou bien un cadre à pâtisserie sur du papier sulfuriser sur la grille du four.

Préparer le glaçage en me mélangeant le sucre glace et le blanc d’œuf

Lisser ce mélange à la spatule sur le dessus de la pâte d’amandes.

Mettre au four 2 min. Pas plus, il ne s’agit pas d’une cuisson !!! C’est juste pour solidifier le glaçage.

Laisser refroidir, et attendre au moins 12 h 00 avant de découper, afin que l’ensemble se solidifie bien.

Pour servir avec le thé ou le café c’est extra.

Par |16 novembre, 2006|Blog, Gourmandises, mignardies, et ........, Sucré|0 Commentaire

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