Cake pommes raisins et cannelle

Un cake pommes, raisins et cannelle moelleux et parfumé ça vous dit ?  Alors n’hésitez pas et laisser vous tenter par ce cake généreux et bien goûteux.

 

DSC_0100_01

c

– 3 oeufs

– 150 g de farine

– 1 sachet de levure

– 100 g de sucre

– 150 g de beurre mou

– 2 petites pommes

– environ 60 g de raisins secs moelleux (si ils sont trop secs, les réhydrater un peu dans un fond d’eau chaude)

– 1 gousse de vanille

– 1 bonne cuillère à café de cannelle

– 1 cuillère à soupe de rhum

c

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Peler et couper les pommes en petits dés.

Les mettre dans un récipient avec les raisins, saupoudre d’une bonne cuillère à soupe de farine, remuer délicatement l’ensemble jusqu’à ce que tous les morceaux de fruits soient bien enrobés de farine. Si nécessaire ajouter un peu plus de farine. Cette opération va permettre aux fruits de ne pas tomber au fond du moule lors de la cuisson.

Dans un saladier ou bien le bol du robot, mélanger les oeufs, le sucre, le rhum, la cannelle et les graines de la gousse de vanille.

Ajouter ensuite la farine et la levure, bien mélanger et enfin incorporer le beurre mou coupé en morceaux.

Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les fruits.

Faire cuire  40 à 45 min dans un moule beurré et fariné. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Plantez-la dans le cake, lorsqu’elle ressort sèche c’est que la cuisson est ok.

c

DSC_0101

Par |2017-12-28T15:12:12+01:0019 novembre, 2011|Cakes|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut