Cake pommes, pruneaux et cannelle

Bon allez encore un cake vous allez me dire…les recettes se suivent et se ressemblent ! Aujourd’hui c’est un délicieux cake pommes, pruneaux et cannelle que je vous propose.

Dernièrement j’ai eu en cadeau la nouvelle version du livre « Les Cakes de Sophie ». La 1er version, je l’avais consultée à plusieurs reprises, mais sans jamais me dire whoua il me faut absolument ce livre. Et là cette nouvelle édition, avec sa couverture plastifiée, transparente, et toutes ces photos, et bien il me fallait impérativement cette petite merveille. Donc comme un enfant qui a un nouveau jouet, c’est parti pour une série de tests tous aussi concluants les uns que les autres, Salés, sucrés tous ces cakes sont du pur bonheur pour les papilles. Bien sur à chaque fois je n’ai pu m’empêcher d’y ajouter ma petite touche perso.

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– 3 oeufs

– 80 g de sucre (160 g dans la recette initiale)

– 150 g de farine

– 1/3 d’un sachet de levure

– 160 g de beurre mou

– 2 petites pommes coupées en petits dés

– 1 dizaine de pruneaux coupés en morceaux

– 1 c à c de cannelle

– 1 c à s de rhum

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Mis à part les fruits, mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans le bol du robot (ou bien un saladier) et mélanger rapidement le tout. Réserver.

Dans un petit récipient mettre les fruits, les saupoudrer d’un c à s de farine, mélanger délicatement afin de bien les enrober. Cette opération va éviter aux fruits de tomber au fond du moule.

Les incorporer délicatement à l’appareil à cake.

Verser dans un moule beurré et fariné.

Mettre à cuire 40 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau plantée dans la cake. Si elle ressort sèche c’est que c’est ok, sinon prolonger de quelques minutes.

 

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Par |2017-12-28T15:12:32+01:0019 mai, 2010|Cakes|0 commentaire

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