Cake poivrons, feta, olives noires

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Aujourd’hui c’est un cake gorgé de soleil que je vous propose, parfait pour accompagner une salade, recevoir ses amis autour d’un verre bien frais. En un mot prendre le temps de vivre, sans se prendre la tête !!!

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– 3 oeufs

– 150 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 100 ml d’huile de tournesol

– 130 ml de lait à température ambiante

– 100 g de gruyère râpé (environ 2 poignées)

– 80 g d’olives noires dénoyautées coupées en 2 (environ 1 poignées)

– 150 g de feta coupée en dés

– 2 petits poivrons 1 rouge et 1 jaune épépinés et coupés en dés

– poivre

Préchauffer le four th 6 /180°.

Dans un poelle mettre les dés de poivron et un filet d’huile d’olive, saler légèrement et faire cuire les poivrons à feu moyen environ 10 min en remuant régulièrement.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs à l’aide d’un fouet.

Incorporer petit à petit le lait, puis ensuite l’huile, vous devez obtenir une pâte bien homogène.

Ajouter le gruyère, mélanger, puis ensuite les poivrons, les olives et la feta. Poivrer à volonté, mélanger.

Faire cuire environ 45 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau plantée dans le milieu du cake, elle doit ressortir sèche.

Tiède ou froid, en petits morceaux pour l’apéritif ou bien accompagné d’une salade à vous de choisir.

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Par |26 juin, 2011|Cakes salés|0 Commentaire

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