Cake à l’orange

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  • cake à l'orange my girly popotte

Un cake à l’orange délicatement parfumé et moelleux à souhait pour accompagner une tasse de thé ça vous tente ?

Les proportions sont données pour un grand cake à l’orange ou bien 8 petits cakes individuels

– 3 oeufs

– 100 g de sucre

– 150 g de farine avec levure incorporée (ou bien 150 g de farine et 1 de sachet de levure)

– 150 g de beurre mou

– le jus + le zeste d’une orange

– sirop pour nappage (1 cuillère à soupe de sucre + 1 jus d’orange)

– glaçage pour la finition (5 cuillères à soupe de sucre glace + 1 cuillère à soupe de jus d’orange)

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Dans un saladier ou bien dans le bol du robot, mélanger le sucre et les oeufs.

Ajouter la farine, la levure  et le beurre, mélanger bien le tout.

Incorporer le jus d’orange et le zeste. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Faire cuire dans un moule beurré et fariné 40 min pour un grand cake, 20 à 25 min pour des portions individuelles. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche lorsque vous la planter dans le milieu du cake.

Pendant la cuisson du cake à l’orange préparer le sirop en portant à ébullition le sucre glace et le sirop d’orange. Laisser bouillonner 2 / 3 min sur feu moyen en remuant sans cesse.

A la sortie du four napper le cake avec le sirop à l’orange chaud. Cela va permettre d’obtenir un cake bien moelleux.

Lorsque le cake à l’orange est refroidi, le démouler et préparer le nappage. Mélanger le sucre glace et le jus d’orange. Napper le cake, décorer avec quelques zestes d’orange.

cake à l'orange 1 my girly popotte

Par |8 mars, 2011|Cakes sucrés|0 Commentaire

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