Allez une nouvelle petite recette de cake !!!
Oui je sais ces derniers temps j’en ai posté pas mal de recettes de cakes. Ce week-end j’ai 90 convives et les cakes se sont invités à l’apéritif, coupés en petits cubes il y en aura pour tous les goûts.
Il est vrai que les cakes salés ou bien sucrés perso j’adore. J’en fais régulièrement tout au long de l’année. Là cette version noix et roquefort pour ma part je la trouve extra avec un salade verte pour un repas rapide ou bien un pique nique.
c
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 3 oeufs
– 100 ml d’huile végétale (ici tournesol)
– 80 ml de lait tiède
– 100 g de gruyère râpé
– 150 g de Roquefort Papillon
– 80 g de noix
– poivre
c
Préchauffe le four th 6 / 180°.
Mélanger la farine, la levure et les oeufs.
Y ajouter l’huile, bien mélanger puis y incorporer le lait légèrement tiédi.
La pâte doit être bien homogène et sans grumeaux.
Incorporer le gruyère râpé, puis enfin ajouter les noix et le roquefort émietté.
Poivrer à convenance.
Mettre au four pour 45 min. Au bout de 15 min de cuisson saupoudrer de gruyère râpé et poursuivre la cuisson.
Bonjour, une question : le cake ne retombe pas le fait d’ouvrir la porte pour ‘y ajouter le gruyère ??? Merci
Bonjour Chantal.
Non pas de souci j’ai testé cette façon de faire à plusieurs reprises et pas de souci. C’est une astuce de Sophie Dudemaine issue de son livre « Les cakes de Sophie ».
magnifique recette. merci pour votre partage