Cake marjolaine, piment doux, feta

Ceux qui me connaissent savent que j’adore les cakes. En versions salées, sucrées ils se prêtent à toutes les occasions. On peut les décliner à l’infini en fonction des saisons.

Je vous propose aujourd’hui une version aux saveurs méditerranéennes.

 

 

Pour 1 grand cake ou bien 8 individuels

c

– 300 g de farine

– 1 sachet de levure

– 2 oeufs

– 1 yaourt onctueux

– 60 ml d’huile d’olive

– 100 g de feta

– 2 piments doux épépinés et coupés en petits morceaux

– une vingtaine d’olives noires dénoyautées coupées en petits dés

– une quarantaine de feuilles de marjolaine fraîche coupées grossièrement à l’aide d’un ciseau (ou bien origan)

– sel et poivre

c

Préchauffer le four th 6 /180 °

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter l’huile, le yaourt et les oeufs, bien mélanger le tout.

Et enfin incorporer la marjolaine, la feta, les piments et les olives.

Saler et poivrer à convenance.

Faire cuire 40 à 45 min pour un grand cake ou bien environ 30 min pour des cakes individuels.

Afin de vérifier la cusisson, planter la lame d’un couteau dans le milieu du cake. Si elle ressort séche c’est que c’est cuit.

Par |2015-03-01T09:41:30+01:0030 août, 2013|Cakes salés|0 commentaire

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