Aujourd’hui je vous propose un cake marbré bien gourmand. Il est parfait pour une pause thé sur la terrasse,  pour le petit creux du matin accompagné d’un café. Et pourquoi pas à quatre heures avec un grand verre de lait. Vous l’aurez compris à tous moments de la journée ce cake bien moelleux et goûteux fera le bonheur des petits et des grands gourmands.

Cake marbré pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson : 40min

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 160 g  beurre à température ambiante
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de poudre d’amandes
  • 3 c. à soupe de pâte de praliné

Préchauffez le four à180 °.

Dans un récipient ou bien dans la bol du robot mélangez les œufs et le sucre puis incorporez le farine et la levure et enfin le beurre.

Partagez la pâte en deux parts égales.

Dans la première moitié incorporez la poudre d’amandes et les graines de la gousse de vanille.

Dans la seconde moitié de pâte incorporez la pâte de praliné.

Versez en alternance dans un moule beurré de la pâte à la vanille, puis de la pâte au praliné et ainsi dessuite.

Faites cuire 40 min en vérifiant la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche lorsque vous la plantez au milieu du cake c’est que c’est bon. Sinon prolongez alors la cuisson de quelques minutes.