Ça y est les cerises ont envahît notre jardin et cela pour le plus grand plaisir de nos papilles. Cakes, yaourts, confitures et conserves (le tout à venir) on en profite, mais on joue aussi les fourmis en faisant des provisions pour l’hiver prochain.
– 3 gros oeufs
– 120 g de cassonade
– 90 g de beurre doux fondu
– 90 g de beurre demi sel fondu
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure
– rhum pour l’arôme (facultatif mais perso j’adore dans la pâtisserie et ce n’est pas ma cops KASHYLE qui va me contredire puisqu’elle me l’avait déjà fait remarqué cette dépendance rhumesque « Je vois que aime bien le rhum en pâtisserie !!! )
Nettoyer puis dénoyauter les cerises.
Préchauffer le four th 6 / 180°
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes et la cassonade afin de faire « blanchir ».
Y incorporer les beurres fondus ainsi que le rhum, bien mélanger, puis ajouter la farine et la levure.
Bien lier le tout, puis incorporer petit à petit à l’aide d’une spatule délicatement les blancs montés en neige.
Y incorporer les cerises, puis mettre l’appareil dans un moule beurré.
Faire cuire 35 à 40 min, surveiller la cuisson.
Le petit plus gourmand, accompagné d’un peu de glace à la vanille maison c’est un véritable dessert gourmand.
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