Cake aux cerises

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Ça y est les cerises ont envahît notre jardin et cela pour le plus grand plaisir de nos papilles. Cakes, yaourts, confitures et conserves (le tout à venir) on en profite, mais on joue aussi les fourmis en faisant des provisions pour l’hiver prochain.

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– 3 gros oeufs

– 120 g de cassonade

– 90 g de beurre doux fondu

– 90 g de beurre demi sel fondu

– 200 g de farine

– 1 sachet de levure

– rhum pour l’arôme (facultatif mais perso j’adore dans la pâtisserie et ce n’est pas ma cops KASHYLE qui va me contredire puisqu’elle me l’avait déjà fait remarqué cette dépendance rhumesque  « Je vois que aime bien le rhum en pâtisserie !!! )

Nettoyer puis dénoyauter les cerises.

Préchauffer le four th 6 / 180°

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.

Monter les blancs en neige.

Mélanger les jaunes et la cassonade afin de faire « blanchir ».

Y incorporer les beurres fondus ainsi que le rhum, bien mélanger, puis ajouter la farine et la levure.

Bien lier le tout, puis incorporer petit à petit à l’aide d’une spatule délicatement les blancs montés en neige.

Y incorporer les cerises, puis mettre l’appareil dans un moule beurré.

Faire cuire 35 à 40 min, surveiller la cuisson.

Le petit plus gourmand, accompagné d’un peu de glace à la vanille maison c’est un véritable dessert gourmand.

Par |24 mai, 2009|Cakes sucrés|0 Commentaire

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