Cake aux citrons

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Je crois que le dernier Cuisine et Vins de France m’a grandement inspiré cette fois. Après l’avoir feuilleté et refeuilleté encore et encore, après avoir tester moult recettes, c’est ce petit cake citronné qui ma fait craqué !!!

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– 2 gros citrons non traités (ici maison si petits en prévoir 3)

– 200 g de farine

– 200 g de sucre glace

– 150 g de beurre fondu

– 3 oeufs

– 1/2 sachet de levure

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Laver les citrons et prélever le zeste au dessus du récipient dans lequel vous allez faire le cake.

Presser les fruits et réserver le jus.

Dans le récipient ajouter la farine, 100 g de sucre glace, la levure, le beurre fondu et les oeufs. Bien mélanger le tout.

Réserver 1 bonne c à s de jus de citrons (pour le glaçage), puis ajouter le jus restant  au mélange précédant.

Bien mélanger de façon à avoir une préparation homogène.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire 25 à 30 min.

Surveiller la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Lorsque le cake et refroidi, le démouler puis préparer le glaçage. Pour cela mélanger les 100 g de sucre restant avec le jus de citrons réservé.

Napper le cake, le glaçage doit être bien épais.

Hummm un délice aussi bien au goûter que au petit déjeuner !!!

 

Par |20 novembre, 2009|Blog, Cakes, Cakes sucrés|0 Commentaire

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