Bûche façon Fôret Noire

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Cette année pour Noël 2 desserts bon très chocolatés je l’avoue, mais je connais bien les faiblesses de mes invités !!!

Un Mousseux Choc’orange dont je vous avait donné la recette il y a quelques temps déjà ICI

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Pour la déco du cacao non sucré, des tranches de clémentines séchées au four et une volute chocolatée et hop le tour est joué.

Bûche façon Forêt Noire

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Côté marché

– 4 oeufs

– 100 g de sucre

– 30 g de farine

– 25 g de cacao en poudre

– 1 pot de cerises griottes au kirsh

– 1 briquette 20 cl de crème fraîche liquide bien froide (30% de mat. grasse)

Concernant les cerises griottes 15 jours avant j’ai acheté des cerises natures, les ai mise à macérer dans du kirsh avec 1 c à c de sucre. Puis de temps en temps remuer le bocal afin de bien mélanger le sucre qui va peu à peu se dissoudre.

Mettre les cerises à égoutter en récupérant le jus.

Faire un sirop avec la moitié du jus et 1 c à s de sucre en portant le tout à ébullition.

Réserver pour imbiber le biscuit.

Préchauffer le four th 6 / 180°

Battre au fouet ou dans votre robot de cuisine 80 g de sucre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes. Le mélange doit devenir mousseux et tripler de volume.

Incorporer la farine et la cacao tamisés en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.

Monter les 2 blancs restant en neige. Lorsque le mélange commence à devenir bien mousseux, y incorporer les 20 g de sucre restant afin de bien les serrer.

Incorporer délicatement et  petit à petit les blancs au mélange précédent.

Faire cuire 12 min th 6 / 180°.

Démouler le biscuit sur un torchon humide, le rouler sur lui même et réserver jusqu’à ce qu’il soit refroidi.

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.

Dérouler le biscuit, imbiber le généreusement de sirop refroidi.

A l’aide d’une spatule, étaler la chantilly sur les 3/4 du biscuit, parsemer de cerises au kirsh.

Rouler le biscuit sur lui même, réserver au frais au moins une nuit.

Décorer et déguster bien frais.

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Par |29 décembre, 2008|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

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