brunchs

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Confiture au potimarron et à la figue

Avec cette confiture au potimarron et à la figue c'est l'automne qui s'installe dans ma cuisine. Allez savoir pourquoi cette saison est ma période favorite en cuisine. Les fruits et légumes de l'été sont encore présents et les potimarrons, les figues, les oranges, les kiwis... commencent à arriver sur les étals. Cette confiture au potimarron [...]

Par |22 septembre, 2016|brunchs|0 Commentaire

Marmelade cédrat main de bouddha, bergamote

A la maison nous adorons les agrumes. Nous possédons deux citronniers, un mandarinier, un bergamotier et un cédratier main de bouddha. En allant flâner dans cuisine de Sylvain et je ne peux que vous conseiller d'y aller également, je suis tombée sur sa recette de marmelade ICI. Ce qui était parfait étant donné que je [...]

Par |25 février, 2016|brunchs|2 Commentaires

Welsh Cakes – Les gourmandises d’origine galloise

Laissez vous tenter par les welsh cakes, ces petites douceurs d’origine galloise. La recette est proche des scones mais les welsh cakes sont cuits à la poêle et non au four. Traditionnellement réalisés avec des raisins secs, n'hésitez pas à varier les plaisirs en y ajoutant des cranberries, des abricots secs, des dattes... Personnellement j'aime [...]

Par |9 janvier, 2016|brunchs|0 Commentaire

Fromage de chèvre au miel et fruits secs

Le 25 janvier prochain se serra le "Cheese Day", une journée dédiée à la découverte des fromages du monde entier, des grands vins et des spiritueux. A cette occasion, je vous propose un fromage de chèvre préparé de façon gourmande à déguster avec une salade verte. Accompagné d'un bon pain au levain, de quoi à [...]

Par |7 janvier, 2016|brunchs|0 Commentaire

Tartines au Maroilles, aux pommes et au poulet

Des délicieuses tartines au Maroilles simples et rapides à réaliser. Contrairement à ce que l'on à tendance à penser le Maroilles est un fromage doux en goût. Je le trouve parfait pour faire des tartines chaudes ou bien accompagner des pommes de terre. A servir en version mini lors d'un apéritif ou bien accompagnées d'une [...]

Par |17 décembre, 2015|brunchs|0 Commentaire

Gâteau au yaourt et abricots caramélisés

Le gâteau au yaourt un classique du goûter et certainement un des gâteaux les plus faciles à réaliser. Avec le gâteau au yaourt c'est les doux souvenirs de l'enfance qui refont surface. L'avantage c'est qu'il nécessite peu de matériel, le pot sert à mesurer tous les ingrédients. De plus un gâteau au yaourt est "customisable" en [...]

Par |19 octobre, 2015|brunchs|0 Commentaire

Muffins aux haricots Tarbais et aux pépites de chocolat

Les haricots Tarbais ICI généralement c'est plutôt dans des recettes salées qu'ils trouvent leur place. Avec leur chair fondante et moelleuse ils sont parfaits pour remplacer le beurre dans des muffins gourmands à la texture terriblement fondante. De plus ils sont pauvres en lipides, riches en fibres et en protéines alors pourquoi s'en priver ? [...]

Par |16 octobre, 2015|brunchs|2 Commentaires

Smoothie betterave, framboise, pomme, banane – Octobre Rose

Aujourd'hui, je vous propose un smoothie betterave, framboise, pomme et banane, une recette pleine de douceur et de vitamines. Ce smoothie sera parfait pour bien démarrer la journée, sur la table d'un brunch ou pour le goûter des enfants. C'est donc avec cette recette que cette année encore je participe avec plaisir à Octobre Rose avec les [...]

Par |9 octobre, 2015|brunchs|0 Commentaire

Fromages de chèvre marinés à l’huile d’olive, ail et romarin

Aujourd'hui je vous propose des petits fromages de chèvre marinés à l'huile d'olive, à l'ail et au romarin. Alors que j'achète toujours mes fromages de chèvre frais directement à la chèvrerie ou bien au marché, allez savoir ce qui m'est passé par la tête le jour où je me suis arrêtée au rayon fromage du [...]

Par |20 juin, 2015|brunchs|0 Commentaire

Pain perdu à la cerise

Le pain perdu à pour moi  le doux souvenir des goûters de l'enfance. Aujourd'hui je le rend encore plus gourmand et vous propose un pain perdu aux cerises. Je trouve que c'est une excellente façon de recycler le pain rassis autant en version salée que sucrée. A la maison, il trouve sa place à tous moments [...]

Par |31 mai, 2015|brunchs|0 Commentaire