Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et goûteuse qui serra parfaite pour vos apéritifs de cet été.

Gambas, abricots une mariage que j’aime vraiment comme cette salade ici.

Donc lorsque Réquia du blog Les Astucieuses m’a proposé comme à d’autres blogeurs de cogiter sur une recette avec comme ingrédient l’Arôme Saveur de Maggi, j’ai dessuite pensé à cette association.

Et puis en plus il y a un Optigrill de Téfal en jeu Alors ça vaut le coup de se creuser les méninges.

t_l_chargement

J’avais envie d’une recette facile, conviviale. Une recette que je pourrais partager avec ma famille et mes amis lors d’un apéritif dans le jardin. Elle se prépare à l’avance, il n’y a qu’une petite cuisson à réaliser au dernier moment. Et pourquoi pas sur le barbecue ou la plancha ?

Pour 10 brochettes

– 20 gambas ou grosses crevettes (fraîches, congelées à vous de voir en fonction du marché du moment)

–  3 /4 abricots

– 2 cuillères à soupe d’Arôme Saveur de MAGGI

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillère à soupe de miel (pour moi miel de  fleurs)

– sel, poivre

Décortiquer les gambas. Pour la touche déco vous pouvez laisser les queues.

Rincer et dénoyauter les abricots, puis les couper morceaux.

Dans un récipient mettre les gambas, les abricots, ajouter l’huile d’olive, le miel et l’Arôme Saveur.

Mélanger le tout afin que les saveurs mêlent bien, filmer et mettre au frais à mariner 2 ou 3 heures. Vous pouvez préparer la veille.

Piquer sur des brochettes, faire cuire en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient toutes dorées. Pendant la cuisson à l’aide d’un pinceau n’hésitez pas à badigeonner les brochettes du reste de marinade.

Saler et poiver à convenance. Attention au sel car l’Arôme Saveur est déja assaisonné.