Brioche écorces d’oranges confites et raisins secs

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Le week end approchant, aujourd’hui, je vous propose une petite brioche.

Je ne sais pas vous mais moi perso j’aodre les petits dèj ou les brunchs du week end. On prend le temps de se retrouver en famille, avec des amis… on prend le temps de vivre tout simplement. Pour ma part une bonne brioche la matin pour démarrer la journée il n’y a rien de tel.

 Pour la recette c’est celle de Fidji  ICI. Depuis que je l’ai découverte je l’ai adopté, réussite assurée et super facile à faire que demander de plus.

 

– 7 g de levure sèche

– 450 g de farine (T45)

–  50 g d’amandes en poudre

– 100 g de sucre

– 100 g de beurre température ambiante coupé en dés

– 4 oeufs + 30 g d’eau de fleurs d’oranger + du lait jusqu’à obtenir un poids total de 300 g

– 7 g de sel

– raisins secs à volonté

– écores d’oranges confites coupées en morceaux à volonté

 

Mettre dans le bol du robot, ou bien dans un saladier la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sucre.

Ajouter les oeufs, la fleur d’oranger puis compléter avec le lait jusqu’à obtenir un poids total de 300 g.

Pétri avec le crochet du robot ou bien à la main.

Laisser poser environ 1 h 30 à 2 heures jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Pendant ce temps faire réhydrater les raisins dans un bol avec un peu de rhum et d’eau chaude.

Sur le plan de travail fariné dégazer la pâte.

Y incorporer en pétrissant la pâte les raisins et les écorces d’oranges confites.

Déposer la pâte dans un moule à brioche, savarin, couronne ou autre ou bien former une couronne tout simplement et laisser poser environ une bonne heure.

Faire cuire dans un four préchauffé th 5/6 – 150° / 180 ° environ 30 min.

brioche_orange_raisin1

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Par |8 mars, 2013|Boulange|0 Commentaire

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