Brioche aux Pralines

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Il y a quelques temps ma copine KASHYLE me faisait parvenir un colis super sympa rempli de gourmandises !!!

Dedans il y avait notamment des pralines, qui sont un pur délice dans les brioches.

Pour une belle brioche il faut :

– 100 ml de lait

– 3 jaunes d’oeufs

– 300 g de farine

– 50 g de beurre

– 1 bonne pincée de sel

– 2 c à s bien bombées de sucre

– 1 sachet de levure type briochin

– 1 poignée de pralines concassées

Perso je prépare la pâte à la machine à pain sur programme pâte (environ 1 h 30).

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la MAP sauf les pralines.

Et là même si le programme dure 1 h 30, je l’oubli au moins 3 bonnes heures.

La pâte va alors bien pousser.

Ensuite sur le plan de travail farine, pétrir la pâte afin de la dégazer.

Incorporer les pralines, puis la façonner comme vous le souhaitez.

J’aime bien diviser en 3 pâtons identiques et les tresser.

Sortir la grille du four, couvrir avec du papier cuisson ou bien une feuille cuisson silicone, y déposer la brioche.

Couvrir avec un torchon et laisser à nouveau poser 1 bonne heure au chaud ou bien dans le four porte entrouverte th 1.

Badigeonner délicatement la brioche avec un mélange lait sucre.

Faire cuire dans un four préchauffé th 6 / 180 ° environ 20 à 25 min.

En cour de cuisson, renouveler l’opération de badigeonnage sucre lait.

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Par |6 juillet, 2008|Blog, brunchs, Pains et viennoiseries|0 Commentaire

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