Boulettes de dinde aux saveurs asiatiques

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En faisant un tour dans la Cuisine d’Audey il y a une petite recette qui m’a tout dessuite mis l’eau à la bouche.

Des boulettes aux saveurs tout droit venues d’asie, et dorées à souhait dans une petite sauce hummmm que de promesses pour les papilles !!!

Cela tombait bien j’avais ce qu’il fallait dans mes placards et mon frigo.

Avec ces petites boulettes, j’ai fais un tabac auprès des loulous : »Ha maman elles sont bonnes ces boulettes, elle sont plusssssssssssssss bonnes que à ma cantine !!! »

Pour 4 gourmands (on aurait pu être 5 sans souci)

Pour les boulettes

– 6 escalopes fines de dinde coupées en petits morceaux

– 1 oeuf

– 1 c à s de chapelure

– 1 gros oignon pelé et coupé en morceaux

– 2 c à s d’épices saté

– 2 c à s de sauce soja

– 1 c à s de sauce nuoc man

– 1 bonne pincée de gingembre moulu

Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre robot et mixer.

Façonner les boulettes. Petit conseil humidifier vous les mains cela n’en sera que plus facile.

Faire cuire 10 min au cuit vapeur (pour moi cuit vapeur bambou)

Pour la sauce

– 3 c à s de sauce soja

– 1 c à c de sauce chili

– 2 c à s d’huile de sésame

– 1/2 c à c de fécule de pomme de terre

– 4 c à s d’eau froide

Mélanger la fécule et l’eau, réserver.

Mettre tous les autre ingrédients dans le wok, faire chauffer, ajouter le mélange fécule, eau.

Faire épaissir à feu doux.

Ajouter les boulettes, remuer délicatement jusqu’à ce qu’elles soient bien nappées de sauce.

Ajouter de la coriandre fraîche et servir bien chaud.

Par |23 janvier, 2010|Blog, Cuisine du monde, Salé|0 Commentaire

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