Brioche à la confiture de fraises
Avec cette brioche à la confiture de fraises, je me prête volontiers au jeu de la "Brioche de Printemps" L’avantage de cette brioche c’est que je la prépare la veille en fin de journée et [...]
Brioche au levain
Il y a quelque temps je me suis lancée dans la belle aventure du levain. Il faut dire que à force de suivre certains blogs et comptes Instagram de personnes qui boulangent avec du levain cela [...]
Brioche à la pâte à tartiner et eau de fleur d’oranger
Aujourd'hui je vous propose une brioche à la pâte à tartiner et à l'eau de fleur d'oranger. Un association douce et ultra gourmande j'aime beaucoup. J'adore faire de la boulange et pourtant je suis loin d'être [...]
Tourteau gascon à l’anis : Recette de Pâques
Ici dans certains coins du sud ouest lors des fêtes de Pâques la tradition veut que l'on déguste lors des repas de famille un tourteau gascon à l'anis. Sa confection demande beaucoup de patiente, [...]
Pain aux lardons et à l’emmental de Louis
Un pain aux lardons moelleux et gourmand pour accompagner une salade verte, à l'apéritif, sur la table d'un brunch ou bien dans un panier pique-nique il se prête à toutes les occasions. Une recette [...]
Pain cuit en cocotte aux noix
Depuis le temps que voulais faire moi aussi un pain cocotte, j'ai à mon tour succombé. Après les avoir vu passer et repasser sur les blogs, tous aussi tentants les uns que les autres c'est [...]