Boulange

Brioches à la cannelle façonnées comme des diamants

Des brioches façonnées comme des diamants il n'en fallait pas plus pour me faire craquer. C'est en allant me balader dans la cuisine de Manue du blog LA POPOTTE DE MANUE j'ai repéré ces petites brioches diamant ICI qui m'ont immédiatement donné envie de me mettre en cuisine. Mariés à de la cannelle cela donne des brioches gourmandes [...]

Par |2017-12-28T15:11:51+01:0025 janvier, 2013|Boulange|3 Commentaires

Brioche des rois : Recette du royaume

Les fêtes de fin d'année à peine terminées, l'épiphanie va arriver à grands pas. Donc c'est avec une brioche des rois que je vous présente mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Qu'elle soit douce pour vous et tous les êtres qui sont chers à votre cœur. Couronne des rois ou galette à la [...]

Par |2021-01-02T09:07:19+01:001 janvier, 2012|Boulange, Epiphanie|1 Commentaire

Fougasse aux oignons, aux lardons et aux olives

  Il y a quelques temps je vous présentai une petite salade de saison ici accompagnée d'une fougasse. La fougasse est la compagne idéale de vos salades d'été, barbecues et apéros sur la terrasse. Donc après plusieurs réclamations de ma voisine de bureau et bien la voici enfin !!!   Réalisée avec 1/4 de ma [...]

Par |2017-12-28T15:12:31+01:004 juillet, 2010|Boulange|0 commentaire

Fougasse – Recette de la pâte

La fougasse est la compagne idéale de vos salades d'été, barbecues et apéritifs sur la terrasse. Donc après plusieurs réclamations de ma voisine de bureau et bien la voici enfin ! Je vous donne la recette de la pâte, ensuite à vous de choisir votre garniture. Oignons, lardons, olives, tomates séchées, pesto, dès de fromage... à [...]

Par |2017-12-28T15:12:31+01:004 juillet, 2010|Boulange|0 commentaire

Chocolatines

Jje vous propose à votre tour de laisser l'odeur des chocolatines chaudes envahir la maison. Cela annonce la perspective d'un goûter ou petit déjeuner gourmand. Et puis une pâte feuilletée maison cela n'a rien de comparable avec celle du commerce. Pour 12 Chocolatines : - 400 g de farine - 200 g + 50 g [...]

Par |2017-12-28T15:12:53+01:009 mars, 2009|Boulange|0 commentaire
Aller en haut