Boulange

Petits pains farcis aux oignons et fromage frais

Postés vite fait sur Instagram, ces petits pains farcis aux oignons et fromage frais ont eu du succès ! Je partage donc avec vous cette recette simple, rapide et gourmande de petits pains farcis cuits à la poêle et qui ne nécessite pas de temps de repos. Pour la pâte à pain rapide j'ai [...]

Par |2020-10-03T13:23:35+01:003 octobre, 2020|Boulange|3 Commentaires

Pains au lait – Recette vegan

De délicieux pains au lait vegan, délicatement parfumés à l'eau de fleur d'oranger c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. Elle est issue du livre "Végan" de Marie Laforet. Pour cette recette il est conseillé de faire poser les pains au lait à une température de 20 à 25 degrés. Si il fait [...]

Par |2019-09-23T05:31:33+01:0018 septembre, 2019|Boulange, brunchs|2 Commentaires

Pain cocotte – Recette facile

Cette recette simple à réaliser de pain cocotte est extra. Elle ne nécessite pas d'être un expert en boulange et va vous permettre de vous régaler avec un délicieux pain maison à la croûte dorée et croustillante. Pour faire cuire ce pain cocotte, il vous faudra une cocotte dont le couvercle passe au four. [...]

Par |2020-11-11T10:07:52+01:0018 août, 2019|Boulange, brunchs|2 Commentaires

Brioche aux oranges confites et raisins secs

Pour démarrer la journée en douceur et casser le rythme effréné de la semaine rien de tel qu'une brioche maison. Aujourd'hui je vous propose une recette simple à réaliser de brioche aux oranges confites et aux raisins secs. Finalement le plus compliqué dans cette recette c'est d'attendre avant de pouvoir la déguster. Vous pouvez remplacer [...]

Par |2019-01-13T09:53:47+01:009 décembre, 2018|Boulange|2 Commentaires

Brioche sans oeuf et sans beurre de Christophe Michalak

En allant flâner dans la cuisine de Grain de Sel et Gourmandise j'ai découvert cette délicieuse brioche sans œuf ni beurre ni lait de vache. Cette recette de brioche ultra moelleuse est adaptée d'une recette de Christophe Michalak. Vous pouvez remplacer le lait végétal par du lait de vache. Pour ma part j'ai utilisé [...]

Par |2020-12-28T17:46:03+01:0029 avril, 2018|Boulange|2 Commentaires

Couronne des rois briochée à la bergamote confite

Aujourd'hui, je vous propose une couronne des rois briochée délicatement parfumée à la bergamote confite. C'est ma version 2018 réalisée pour la fête de l’Épiphanie. J'ai également fait une galette à la crème d'amande car à la maison il y a des adeptes de cette dernière. Il est préférable que le lait et la [...]

Par |2021-01-01T15:11:06+01:009 janvier, 2018|Boulange, Epiphanie|4 Commentaires

Brioche à la confiture de fraises

Avec cette brioche à la confiture de fraises, je me prête volontiers au jeu de la "Brioche de Printemps" L’avantage de cette brioche c’est que je la prépare la veille en fin de journée et que je l’enfourne dès le réveil. Et je peux vous assurer que réveiller la maison avec une brioche à la confiture [...]

Par |2017-12-28T15:10:26+01:001 avril, 2017|Boulange|3 Commentaires

Brioche à la pâte à tartiner et eau de fleur d’oranger

Aujourd'hui je vous propose une brioche à la pâte à tartiner et à l'eau de fleur  d'oranger. Un association douce et ultra gourmande j'aime beaucoup. J'adore faire de la boulange et pourtant je suis loin d'être une experte. Cela fait des dizaines de fois que je tente d'obtenir une brioche à la mie moelleuse et filante [...]

Par |2017-12-28T15:10:45+01:0026 avril, 2016|Boulange|3 Commentaires

Tourteau gascon à l’anis : Recette de Pâques

Ici dans certains coins du sud ouest lors des fêtes de Pâques la tradition veut que l'on déguste lors des repas de famille un tourteau gascon à l'anis. Sa confection demande beaucoup de patiente, car il y a pas mal de temps de pose. Ce tourteau gascon à l'anis est généralement très généreux, de [...]

Par |2021-01-04T06:59:20+01:0026 mars, 2016|Boulange|12 Commentaires
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