Boulange

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Brioche à la confiture de fraises

Avec cette brioche à la confiture de fraises, je me prête volontiers au jeu de la "Brioche de Printemps" L’avantage de cette brioche c’est que je la prépare la veille en fin de journée et que je l’enfourne dès le réveil. Et je peux vous assurer que réveiller la maison avec une brioche à la confiture [...]

Par |1 avril, 2017|Boulange|1 Commentaire

Brioche au levain

Il y a quelque temps je me suis lancée dans la belle aventure du levain. Il faut dire que à force de suivre certains blogs et comptes Instagram de personnes qui boulangent avec du levain cela m'a donné envie de m'y essayer à mon tour. Dernièrement j'ai réalisé la délicieuse brioche au levain de Maryse et Cocotte. Sur [...]

Par |2 novembre, 2016|Boulange|1 Commentaire

Brioche à la pâte à tartiner et eau de fleur d’oranger

Aujourd'hui je vous propose une brioche à la pâte à tartiner et à l'eau de fleur  d'oranger. Un association douce et ultra gourmande j'aime beaucoup. J'adore faire de la boulange et pourtant je suis loin d'être une experte. Cela fait des dizaines de fois que je tente d'obtenir une brioche à la mie moelleuse et filante [...]

Par |26 avril, 2016|Boulange|3 Commentaires

Tourteau gascon à l’anis – recette de Pâques

Ici dans certains coins du sud ouest lors des fêtes de Pâques la tradition veut que l'on déguste lors des repas de famille un tourteau gascon à l'anis. Sa confection demande beaucoup de patiente, car il y a pas mal de temps de pose. Ce tourteau gascon à l'anis est généralement très généreux, de grande [...]

Par |26 mars, 2016|Boulange|0 Commentaire

Pain aux lardons et à l’emmental de Louis

Un pain aux lardons moelleux et gourmand pour accompagner une salade verte, à l'apéritif, sur la table d'un brunch ou bien dans un panier pique nic il se prête à toutes les occasions. Une recette à décliner en fonction de vos envies, noix, abricots secs, cranberries, olives, divers fromages... Cela fait plusieurs jours que Louis [...]

Par |10 novembre, 2015|Boulange|1 Commentaire

Pain cuit en cocotte aux noix

Depuis le temps que voulais faire moi aussi un pain cocotte, j'ai à mon tour succombé.  Après les avoir vu passer et repasser sur les blogs,  tous aussi tentants les uns que les autres c'est tout de même bien intriguée par le fait de faire cuire son pain dans une cocotte que je me suis [...]

Par |28 février, 2015|Boulange|4 Commentaires

Couronne des rois briochée

L'épiphanie c'est  dans quelques jours, mais j'ai déjà succombé  à l'envie d'un couronne des rois briochée bien moelleuse et parfumée. Pour la recette j'ai à quelque chose près gardé celle que je fais depuis des années comme ICI postée en janvier 2008. Et puis entre temps La Popotte de Manue m'a inspiré avec sa brioche [...]

Par |3 janvier, 2015|Boulange|2 Commentaires

Pain sans pétrissage ou baguette magique

Depuis le temps que je vois passer sur les blogs ces fameux pains sans pétrissage et que je me dis qu'il faut que je teste et bien voilà chose faite. C'est tout de même assez épatant en 5 min on prépare la pâte, puis ensuite c'est parti pour 1 h 30 de pousse et hop [...]

Par |16 août, 2014|Boulange|9 Commentaires

Pull Apart Bread à l’abricot

Vous connaissez le Défi Boulange ? C'est par ICI que ça se passe. Régulièrement "Paprikas" et "La Popotte de Manue"  proposent que vous soyez blogeur ou pas de découvrir une recette "boulange" en version salée ou sucrée. Elles lancent le thème sur la page facebook "Défi Boulange"  tout le monde peut participer. Toutes deux proposent un billet [...]

Par |28 février, 2014|Boulange|1 Commentaire

Brioche figues miel

 Une bonne brioche maison qui sort du four rien de tel pour vous mettre papilles en éveil et vous réveiller tout en douceur. Le miel et les figues y apportent une touche gourmande, mais vous pouvez tout à fait remplacer par tout autres ingrédients de votre choix.   -  10 g de levure fraîche ou 4 g [...]

Par |14 juillet, 2013|Boulange|0 Commentaire