Bouchées au fromage frais et aux fruits secs

Simples et rapides à confectionner pour l’apéritif ces bouchées changent des traditionnelles chips et cacahuètes.

Gourmandes et à la texture onctueuse grâce à l’utilisation du fromage frais, on n’hésite pas à les personnaliser en utilisant tous les fruits secs, les herbes et les épices que l’on aime. Elles peuvent aussi être confectionnées avec du fromage frais de chèvre ou du fromage à l’ail et aux herbes.

L’avantage c’est que elles peuvent se préparer en avance. Il suffit de les couvrir avec un film alimentaire et de les conserver au réfrigérateur.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 minutes

– 1 petit pot de fromage frais nature ou aux herbes bien froid

– 1 petite poignée de cranberries séchées, ou abricots secs

– une grosse poignée de noix, noisettes, pistache …

– piment doux, paprika, piment d’Espelette ou épices au choix

Couper en petits morceaux les cranberries ou les abricots.

A l’aide d’un couteau, sur un planche à découper, concasser les noix ou autres fruits secs choisis, réserver.

Dans un récipient mettre le fromage frais, les fruits secs et le piment ou les épices choisies. Ecraser et mélanger le tout à l’aide d’une fourchette.

Avec les mains façonner des petites boulettes de fromage frais, puis les rouler délicatement dans les noix concassées ou des graines de sésame, de pavot, de lin ou des herbes fraîches.

Les poser sur un plat, planter un cure dents dans chaque bouchées au fromage frais.

 

By | 2017-12-28T15:10:59+00:00 24 décembre, 2015|Apéritif|1 Commentaire

Un commentaire

  1. tartinecuisine 8 mars 2016 à 7 h 59 min - Répondre

    Et voilà, maintenant j’ai faim ! Très belle journée.

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