Bonnes adresses

­

Mais qui est My Girly Popotte ?

Je m'appelle Alexandra. J'habite dans le sud ouest aux pieds des Pyrénées. Blogtrotteuse, blogueuse food,  je partage ici, avec vous, mes recettes, mes coups de cœur, mes trouvailles... J'ai ouvert les portes de ma cuisine [...]

Par |21 mai, 2016|Papotages|3 Commentaires

Glossaire des termes culinaires

Vous trouverez ici un glossaire des termes culinaires qui va être enrichi au fil du temps. En espérant qu'il vous aide à comprendre les termes techniques utilisés en cuisine et dans les recettes. N'hésitez pas [...]

Par |2 janvier, 2016|Bases sucrées salées|1 Commentaire

Muffins aux haricots tarbais, fruits confits et pépites de chocolat

Aujourd'hui je vous propose des douceurs sucrées, des muffins aux haricots tarbais, aux fruits confits et aux pépites de chocolat. Le haricot Tarbais on le cuisine bien souvent en version salée. A la maison il [...]

Par |15 octobre, 2017|Gourmandises, mignardies, et ........|1 Commentaire

Vins de Fronton AOP – Le vignoble Toulousain

En juillet dernier je suis partie en blog trip à la rencontre des Vins de Fronton AOP, le Vignoble Toulousain, dont le terroir s'étend de Toulouse à Montauban. Pour ma part j'ai pris le train [...]

Par |8 octobre, 2017|Papotages|0 Commentaire

Galettes végétariennes aux haricots Tarbais

Aujourd'hui je vous propose des galettes végétariennes aux haricots Tarbais. J'aime beaucoup les accompagner d'une salade et d'une sauce au fromage blanc ou bien d'un peu de riz et de sauce tomate pour un plat plus complet. Vous [...]

Par |1 octobre, 2017|Légumes féculents légumineuses|1 Commentaire

Poivrons marinés à l’huile d’olive

En allant faire les courses, je me suis laissée tenter par les dernier poivrons de la saison. Je ne savais pas comment les préparer et puis en allant faire un tour dans la cuisine de [...]

Par |28 septembre, 2017|Légumes féculents légumineuses|1 Commentaire

Comment réaliser sa chapelure maison ?

Lorsqu'il reste du pain rassi, on pense à le recycler en gourmandises sucrées comme du pain perdu ou ce pudding mais rarement à réaliser de la chapelure. Alors pourquoi ne pas recycler vos bouts de [...]

Par |24 septembre, 2017|Anti-gaspi|0 Commentaire

Rougié lance son site e-commerce – Et une surprise pour vous

Le savoir-faire Rougié au service de Chefs depuis 1875 ! Depuis quelques jours, Rougié la marque plébiscitée par les plus grands Chefs devient accessible à tous grâce à son tout nouveau site de vente en [...]

Par |16 septembre, 2017|Papotages|0 Commentaire