Bonnes adresses

­

Mais qui est My Girly Popotte ?

Je m'appelle Alexandra. J'habite dans le sud ouest aux pieds des Pyrénées. Blogtrotteuse, blogueuse food,  je partage ici, avec vous, mes recettes, mes coups de cœur, mes trouvailles... J'ai ouvert les portes de ma cuisine [...]

Par |21 mai, 2016|Papotages|3 Commentaires

Glossaire des termes culinaires

Vous trouverez ici un glossaire des termes culinaires qui va être enrichi au fil du temps. En espérant qu'il vous aide à comprendre les termes techniques utilisés en cuisine et dans les recettes. N'hésitez pas [...]

Par |2 janvier, 2016|Bases sucrées salées|1 Commentaire

Smoothie aux myrtilles et au lait végétal

Dernièrement j'ai été séduite par un smoothie aux myrtilles en allant flâner Dans la Cuisine de Sophie. Vous connaissez Sophie ? Personnellement je la connais "pour de vrai" et j'aime beaucoup son blog. Je suis [...]

Par |27 juin, 2017|brunchs|0 Commentaire

Salade de riz thai aux saveurs asiatiques

Aujourd'hui je vous propose une salade de riz thai aux saveurs asiatiques simple à préparer, haute en couleurs et en saveurs. Personnellement j'aime beaucoup le riz de cette façon. Je trouve cette salade de riz [...]

Par |25 juin, 2017|Salades|3 Commentaires

Tartinade aux pois chiche et à la ricotta

Cette tartinade aux pois chiche est parfaite pour un apéritif, mais également en accompagnement de légumes grillés comme des aubergines, des courgettes ou bien des poivrons. Personnellement je l'aime beaucoup accompagnée d'une salade verte et de [...]

Par |18 juin, 2017|Apéritif|0 Commentaire

Omelette à la ratatouille recette anti-gaspi

Une omelette à la ratatouille qui permet de recycler les restes, c'est ce que je vous propose aujourd’hui. De plus cette recette est anti-gaspi, donc  hyper tendance je vous l'accorde. Mais pour ma part c'est [...]

Par |6 juin, 2017|Anti-gaspi|0 Commentaire

Soupe de cerises à la cannelle

Une soupe de cerises délicieusement parfumée a la cannelle, c'est le dessert ultra gourmand que je vous propose aujourd'hui. De plus étant donné qu'elle se sert bien froide, vous pouvez tout à fait la réaliser [...]

Par |2 juin, 2017|Desserts|1 Commentaire

Comment parer un magret de canard ?

Parer un magret de canard, cela peu paraître compliqué, mais avec quelques explications vous allez voir cela devient très simple ! Une fois que vous vous serez essayé à cet exercice, cette technique culinaire sera [...]

Par |20 mai, 2017|Bases sucrées salées|0 Commentaire