Bonnes adresses

­

Mais qui est My Girly Popotte ?

Je m'appelle Alexandra. J'habite dans le sud ouest aux pieds des Pyrénées. Blogtrotteuse, blogueuse food,  je partage ici, avec vous, mes recettes, mes coups de cœur, mes trouvailles... J'ai ouvert les portes de ma cuisine [...]

Par |21 mai, 2016|Papotages|3 Commentaires

Glossaire des termes culinaires

Vous trouverez ici un glossaire des termes culinaires qui va être enrichi au fil du temps. En espérant qu'il vous aide à comprendre les termes techniques utilisés en cuisine et dans les recettes. N'hésitez pas [...]

Par |2 janvier, 2016|Bases sucrées salées|3 Commentaires

Saint Jacques au caviar De Neuvic et vinaigrette asiatique

Avec Caviar de Neuvic je vous propose sublimer cette recette de Saint Jacques, de lui donner une note festive. Cette recette de Saint Jacques au caviar, aux saveurs asiatiques est une entrée simple et rapide à préparer, avec [...]

Par |3 décembre, 2017|Entrées|1 Commentaire

Rougié Foie Gras vous offre une réduction de 25 %

Les fêtes de fin d'année approchent, l'esprit de Noël s'installe doucement à la maison. Comme tous les ans j'ai à coeur de cuisiner de belles recettes gourmandes et festives pour ma famille. Pour sublimer vos [...]

Par |2 décembre, 2017|Papotages|0 Commentaire

Pain d’épices de Thierry Mulhaupt

Ce pain d'épices c'est en allant flâner dans la cuisine de Mamina que je l'ai découvert. C'est une recette de Thierry Mulhaupt, artisan pâtissier-chocolatier alsacien. Comme à mon habitude j'ai pas pu m'empêcher d'y apporter [...]

Par |26 novembre, 2017|Cakes sucrés|0 Commentaire

« Parmentier » de haricots Tarbais et confit de canard

Confit et haricots Tarbais font partis des mets emblématiques du Sud Ouest. Je vous propose de les cuisiner en un délicieux parmentier, un plat complet à servir accompagné d'une salade verte. Ce parmentier est idéal [...]

Par |25 novembre, 2017|Plats complets|1 Commentaire

Velouté de haricots Tarbais, magret séché et Foie Gras

Aujourd'hui je vous propose une recette réconfortante et gourmande, un velouté de haricots Tarbais accompagné de Foie Gras et de magret séché grillé. Vous pouvez accompagner ce velouté de croûtons et d'une salade verte afin [...]

Par |18 novembre, 2017|Soupes et veloutés|2 Commentaires

Veggie bowl, sauce au tahini et fromage blanc

Aujourd'hui je vous propose un veggie bowl accompagné d'une sauce au tahini et au fromage blanc. J'aime beaucoup les veggie bowls. Ils sont simples et rapides à préparer tout au long de l'année avec divers légumes [...]

Par |5 novembre, 2017|Légumes féculents légumineuses|0 Commentaire