Beignets de carnaval – Mardi Gras

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A l’occasion de mardi gras rien de tel que des beignets. Ils ont pour moi le doux souvenir des goûters de mon enfance. Vous savez ces beignets plein de sucre qui nous rendaient les doigts tout collants.

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de ma maman qui elle même la tient de son papa. Et oui mon grand-père était un super cuisinier qui régalait les clients de l’hôtel restaurant qu’il tenait avec ma grand-mère.

 Pour une vingtaine de beignets 

– 250 ml d’eau

– 100g de beurre

– 3 g de sel

– 15 g de sucre

– 125 g de farine

– 4 gros oeufs

– arôme eau de fleurs d’oranger et rhum

Dans une casserole porter l’eau, le beurre, le sucre et les arômes à ébullition.

Hors du feu jeter d’un coup la farine dans la casserole, bien mélanger à l’aide d’une spatule.

Sur feu doux faire dessécher la pâte. Elle doit bien se décoller des parois de la casserole.

Hors du feu ajouter les oeufs les un après les autres en mélangeant bien entre chaque.

Faire frire dans l’huile bien chaude. Pour vous donner une idée de la quantité de pâte par beignets, j’ai pris une cuillère à soupe de pâte par portion. Ne pas en faire cuire plus de 3 ou 4 en même temps, il faut qu’ils aient de la place. Les retourner pendant la cuisson à l’aide d’une écumoire.

Bien les égoutter sur du papier absorbant et une fois qu’ils sont refroidis, les saupoudrer de sucre.

Par |11 février, 2013|Gourmandises, mignardies, et ........|2 Commentaires

2 Commentaires

  1. elodie 9 février 2016 à 9 h 18 min - Répondre

    De si bon matin c’est pas raisonnable de nous faire envie avec ces beaux beignets! Bonne journée

    • Alexandra 9 février 2016 à 13 h 14 min - Répondre

      Si si c’est raisonnable, c’est la journée où on peut y aller sans complexe !!!

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