Les beignets aux pommes, un classique et avec eux c’est succès assuré.
Cette recette est simple et rapide à réaliser. L’avantage c’est que vous pouvez réaliser ces beignets avec tout autres fruits à votre convenance, bananes, ananas… Libre à vous de varier en fonction de vos goûts et de l’envie du moment.
Pour un vingtaine de beignets aux pommes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
- 2 belles pommes (4 si petites)
- 125 g de farine tamisée
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 125 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 c. à café de rhum
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 c. à soupe de sucre en poudre
- un bain de friture (huile de tournesol)
Mélanger la farine, le sucre vanillé, le sel et la levure dans un récipient.
Ajouter l’oeuf, mélanger puis incorporer petit à petit le lait en mélangeant sans cesse bien l’ensemble de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
Peler et évider les pommes puis les couper en rondelles de 3 à 5 mm d’épaisseur. Les rondelles de pommes ne doivent pas être trop épaisses, sinon la cuisson ne serait pas réussie et les pommes serraient à moitié cuites.
Faire chauffer l’huile dans une bassine à friture ou une grande casserole.
Tremper une par une les rondelles de pommes dans la pâte à beignets puis les plonger dans la friture en les retournant à mi cuisson à l’aide d’une longue fourchette ou une écumoire, en faisant bien attention aux projections d’huile brûlante.
Mettre les beignets aux pommes à égoutter sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre en poudre avant de les déguster. Vous pouvez également les saupoudrer avec du sucre glace.
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