Beignets aux pommes – Recette facile

Les beignets aux pommes, un classique et avec eux c’est succès assuré.

Cette recette est simple et rapide à réaliser.  L’avantage c’est que vous pouvez réaliser ces beignets avec tout autres fruits à votre convenance, bananes, ananas… Libre à vous de varier en fonction de vos goûts et de l’envie du moment.

Pour un vingtaine de beignets aux pommes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

  • 2 belles pommes (4 si petites)
  • 125 g de farine tamisée
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 125 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de rhum
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre en poudre
  •  un bain de friture (huile de tournesol)

Mélanger la farine, le sucre vanillé, le sel et la levure dans un récipient.

Ajouter l’oeuf, mélanger puis incorporer petit à petit le lait en mélangeant sans cesse bien l’ensemble de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.

Peler et évider les pommes puis les couper en rondelles de 3 à 5 mm d’épaisseur. Les rondelles de pommes ne doivent pas être trop épaisses, sinon la cuisson ne serait pas réussie et les pommes serraient à moitié cuites.

Faire chauffer l’huile dans une bassine à friture ou une grande casserole.

Tremper une par une les rondelles de pommes dans la pâte à beignets puis les plonger dans la friture en les retournant à mi cuisson à l’aide d’une longue fourchette ou une écumoire, en faisant bien attention aux projections d’huile brûlante.

Mettre les beignets aux pommes à égoutter sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre en poudre avant de les déguster. Vous pouvez également les saupoudrer avec du sucre glace.

Par |2020-12-06T10:01:27+01:0027 février, 2007|Crêpes, beignets, gaufres|0 commentaire

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