Beignets aux pommes

­

Les beignets aux pommes, un classique qui plaît depuis des générations. Avec eux c’est succès assuré. L’avantage c’est que vous pouvez les réaliser avec tout autres fruits à votre convenance, bananes, ananas…… à vous de varier en fonction de vos goûts et de l’envie du moment.

 

 

– 3 belles pommes (4 si petites) j’ai fait avec des Chanteclair

– 120 g de farine tamisée

– 1 oeuf

– 2 sachets de sucre vanillé

– 1/2 sachet de levure

– 150 ml de lait

– 50 ml d’eau

– rhum (facultatif)

– un bain de friture (huile de tournesol)

 

Mélanger la farine, le sucre, la levure dans un récipient.

Ajouter le lait et le jaune d’oeuf, bien mélanger. Puis incorporer l’eau et  mélanger à nouveau de façon à obtenir une pâte bien homogène

Monter le blanc en neige bien ferme et les incorporer délicatement à l’aide d’une spatule au mélange précédent.

Faire chauffer l’huile dans une bassine à friture ou une grande casserole.

Peler et évider les pommes, les couper  en rondelles de 3 à 5 mm d’épaisseur. Les rondelles de pommes ne doivent pas être trop épaisses, sinon la cuisson ne serait pas réussie. Les pommes serraient à moitié cuites.

Tremper une par une les rondelles de pommes dans la pâte à beignets, puis les plonger dans la friture en les retournant à mi cuisson à l’aide d’une longue fourchette ou une écumoire. Attention aux projections d’huile brûlante.

Mettre les beignets aux pommes à égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer les beignets aux pommes de sucre glace avant de les déguster.

Par |27 février, 2007|Gourmandises, mignardies, et ........|0 Commentaire

Ecrire un commentaire