Bases sucrées salées

Pâte à pizza au levain

La pâte à pizza au levain est vraiment celle qui a ma préférence. Une pâte à pizza maison c'est l'assurance d'une pizza savoureuse. On n'hésite pas à ajouter des herbes séchées ou des épices afin d'aromatiser la pâte. Cette pâte peut également servir de base afin de réaliser une focaccia. Il est possible de préparer [...]

Par |2020-11-14T14:29:22+01:0010 avril, 2017|Bases sucrées salées|30 Commentaires

Sauce aux marrons

Dernièrement j'ai testé les marrons entiers de l'Ardèche de la marque Markal. Cuits à la vapeur, prêts à l'emploi, ils sont idéals pour des recettes sucrées ou salées, festives ou bien de tous les jours. Aujourd'hui je vous propose de les cuisiner en une délicieuse sauce qui accompagne à merveille une volaille, un filet [...]

Par |2020-12-19T18:20:57+01:0029 janvier, 2017|Bases sucrées salées|6 Commentaires

Cadeaux gourmands – Sel et sucre arômatisés

Des cadeaux gourmands faits maison pour ma part j'adore cette idée. J'aime beaucoup en recevoir, mais lorsqu'il s'agit de les confectionner et de les offrir le plaisir est encore plus grand pour moi. Tendances, agréables à regarder, à confectionner, à offrir et à déguster ils ont tout pour plaire. L'avantage c'est qu'ils ont personnalisables en [...]

Par |2017-12-28T15:10:38+01:0029 novembre, 2016|Bases sucrées salées|0 commentaire

Bouillon de volaille maison

Et si on recyclait les carcasses pour en faire un bouillon de volaille maison ? A déguster avec du vermicelle ou bien des perles du japon, il est aussi parfait pour faire des sauces "blanches" à base de crème. C'est tellement meilleur que des bouillons cubes du commerce, en plus c'est économique et anti [...]

Par |2020-04-12T17:52:39+01:002 octobre, 2016|Bases sucrées salées|0 commentaire

Sauce au fromage blanc

Simple et rapide à préparer, cette sauce au fromage blanc est la compagne idéale des pommes de terre vapeur, des grillades ou des crudités. A personnaliser avec des herbes fraîches (persil, coriandre...), de l'ail, des oignons nouveaux ou bien de l'échalote. On hésite pas à y ajouter du piment, des épices, des câpres, du tabasco, [...]

Par |2020-11-11T19:21:14+01:0027 juin, 2016|Bases sucrées salées|4 Commentaires

Kumquats fermentés

Des kumquats fermentés, afin de pouvoir profiter au maximum des derniers agrumes maison de la saison. Dernièrement j'ai acheté "Précis de Fermentation" aux éditions Marabout dont est issue cette recette. Cela fait un moment que j'avais envie de tester les aliments fermentés maison, ainsi que leurs bienfaits sur la santé. Les kumquats sont très riches [...]

Par |2023-03-17T10:11:28+01:001 juin, 2016|Bases sucrées salées|4 Commentaires

Pâte sablée maison

La pâte sablée, un classique de la pâtisserie. Réalisée maison elle est délicieuse et permet de confectionner un grand nombre de tartes sucrées comme une tarte au citron ou encore au chocolat ainsi que des petits  biscuits sablés. Avec les quantités ci dessous, vous allez pouvoir faire 2 tartes. Généralement je double les quantités afin de [...]

Par |2017-12-28T15:10:44+01:0014 mai, 2016|Bases sucrées salées|0 commentaire

Comment faire une mayonnaise maison ?

Une bonne mayonnaise maison c'est idéal pour accompagner des frites, des crudités, des œufs durs, une viande froide, des fruits de mer, ajouter dans une salade de pâtes, de choux, emmener en pique-nique... Facile à réaliser et bien meilleure que celle du commerce n'hésitez pas à vous lancer vous ne le regretterez pas. Personnellement [...]

Par |2020-12-27T09:44:16+01:0020 février, 2016|Bases sucrées salées|0 commentaire
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