Bases sucrées salées

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Sauce au fromage blanc

Simple et rapide à préparer, cette sauce au fromage blanc est la compagne idéale des pommes de terre vapeur, des grillades ou des crudités. A personnaliser avec des herbes fraîches (persil, coriandre...), de l'ail, des oignons nouveaux ou bien de l'échalote. On hésite pas à y ajouter du piment, des épices, des câpres, du tabasco, du [...]

Par |27 juin, 2016|Bases sucrées salées|4 Commentaires

Pâte à pizza maison

La pâte à pizza faite maison c'est simple à réaliser et bien meilleure que celles achetées dans le commerce. Cette pâte à pizza peut être réalisée à la main ou bien avec un robot en utilisant le crochet à pétrir. Je n'ai en aucun cas la prétention de vous donner une leçon de pizzas, je [...]

Par |25 juin, 2016|Bases sucrées salées|1 Commentaire

Kumquats fermentés

Des kumquats fermentés, afin de pouvoir profiter au maximum des derniers agrumes maison de la saison. Dernièrement j'ai acheté "Précis de Fermentation" aux éditions Marabout dont est issue cette recette. Cela fait un moment que j'avais envie de tester les aliments fermentés maison, ainsi que leurs bienfaits sur la santé. Les kumquats sont très riches en [...]

Par |1 juin, 2016|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Pâte sablée maison

La pâte sablée, un classique de la pâtisserie. Réalisée maison elle est délicieuse et permet de confectionner un grand nombre de tartes sucrées comme une tarte au citron ou encore au chocolat ainsi que des petits  biscuits sablés. Avec les quantités ci dessous, vous allez pouvoir faire 2 tartes. Généralement je double les quantités afin de [...]

Par |14 mai, 2016|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Sauce au poivre

La sauce au poivre une recette classique et si simple à réaliser maison. Onctueuse et relevée juste ce qu'il faut cette sauce est parfaite pour profiter de la saveur du poivre. Bien meilleure qu'une sauce achetée toute prête dans le commerce, alors pourquoi s'en priver. On n'hésite pas à varier les poivres afin de donner des [...]

Par |2 mars, 2016|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Mayonnaise maison

Une bonne mayonnaise maison c'est idéal pour accompagner des frites, des crudités, des oeufs durs, une viande froide, ajouter dans une salade de pâtes, de choux, emmener en pic nic... Facile à réaliser et bien meilleure que celle du commerce n'hésitez pas à vous lancer vous ne le regretterez pas. Personnellement je fais toujours avec cette [...]

Par |20 février, 2016|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Glossaire des termes culinaires

Vous trouverez ici un glossaire des termes culinaires qui va être enrichi au fil du temps. En espérant qu'il vous aide à comprendre les termes techniques utilisés en cuisine et dans les recettes. N'hésitez pas à me laisser en commentaires vos impressions, vos remarques et vos suggestions. A Abaisser : Etaler une pâte brisée, feuilletée [...]

Par |2 janvier, 2016|Bases sucrées salées|3 Commentaires

Pâte brisée express – Recette Tupperware

Cette pâte brisée express est un classique des réunions Tupperware depuis des années. Déjà quand j'étais petite ma maman faisait cette pâte à tarte. Simple et rapide à réaliser cette pâte brisée express est idéale pour vos tartes sucrées ou salées. Prête en un temps record, elle ne nécessite aucun temps de repos. Personnellement si [...]

Par |30 novembre, 2015|Bases sucrées salées|5 Commentaires

Vinaigrette maison au roquefort et vinaigre de cidre

Une vinaigrette maison il n'y a rien de mieux. C'est facile, rapide à faire, plus économique que celles que l'on trouve dans le commerce toutes prêtes qui sont en plus bourrées de tout un tas de conservateurs. Les portions ci-dessous sont données pour 4 à 6 personnes. Personnellement je triple ou quadruple les proportions afin d'avoir de [...]

Par |19 mai, 2015|Bases sucrées salées|2 Commentaires

Meringues – trucs et astuces pour réussir à tous les coups

Aujourd'hui je vous propose de réaliser des meringues. Elles seront parfaites pour décorer vos desserts, accompagner le café, les offrir ou bien faire une pause gourmande. Depuis que j'ai découvert "L'astuce en plus" de Maizena pour obtenir des meringues bien croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, j'ai adopté cette technique. Je rajoute donc un peu [...]

Par |19 avril, 2015|Bases sucrées salées|0 Commentaire