Bases sucrées salées

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Sauce aux marrons

Dernièrement j'ai testé les marrons entiers de l'Ardèche de la marque Markal. Cuits à la vapeur, prêts à l'emploi, ils sont idéals pour des recettes sucrées ou salées, festives ou bien de tous les jours. Aujourd'hui je vous propose de les cuisiner en une délicieuse sauce qui accompagne à merveille une volaille, un filet mignon [...]

Par |29 janvier, 2017|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Cadeaux gourmands – Sel et sucre arômatisés

Des cadeaux gourmands faits maison pour ma part j'adore cette idée. J'aime beaucoup en recevoir, mais lorsqu'il s'agit de les confectionner et de les offrir le plaisir est encore plus grand pour moi. Tendances, agréables à regarder, à confectionner, à offrir et à déguster ils ont tout pour plaire. L'avantage c'est qu'ils ont personnalisables en [...]

Par |29 novembre, 2016|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Bouillon de volaille maison

Et si on recyclait les carcasses de volaille pour en faire un bouillon maison ? A déguster avec du vermicelle ou bien des perles du japon, il est aussi parfait pour faire des sauces "blanches" à base de crème. C'est tellement meilleur que des bouillons cubes du commerce, en plus c'est économique et anti gaspi. Le goût du [...]

Par |2 octobre, 2016|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Sauce au fromage blanc

Simple et rapide à préparer, cette sauce au fromage blanc est la compagne idéale des pommes de terre vapeur, des grillades ou des crudités. A personnaliser avec des herbes fraîches (persil, coriandre...), de l'ail, des oignons nouveaux ou bien de l'échalote. On hésite pas à y ajouter du piment, des épices, des câpres, du tabasco, du [...]

Par |27 juin, 2016|Bases sucrées salées|2 Commentaires

Pâte à pizza maison

La pâte à pizza faite maison c'est simple à réaliser et bien meilleure que celles achetées dans le commerce. Cette pâte à pizza peut être réalisée à la main ou bien avec un robot en utilisant le crochet à pétrir. Je n'ai en aucun cas la prétention de vous donner une leçon de pizzas, je [...]

Par |25 juin, 2016|Bases sucrées salées|1 Commentaire

Kumquats fermentés

Des kumquats fermentés, afin de pouvoir profiter au maximum des derniers agrumes maison de la saison. Dernièrement j'ai acheté "Précis de Fermentation" aux éditions Marabout dont est issue cette recette. Cela fait un moment que j'avais envie de tester les aliments fermentés maison, ainsi que leurs bienfaits sur la santé. Les kumquats sont très riches en [...]

Par |1 juin, 2016|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Pâte sablée maison

La pâte sablée, un classique de la pâtisserie. Réalisée maison elle est délicieuse et permet de confectionner un grand nombre de tartes sucrées comme une tarte au citron ou encore au chocolat ainsi que des petits  biscuits sablés. Avec les quantités ci dessous, vous allez pouvoir faire 2 tartes. Généralement je double les quantités afin de [...]

Par |14 mai, 2016|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Sauce au poivre

La sauce au poivre une recette classique et si simple à réaliser maison. Onctueuse et relevée juste ce qu'il faut cette sauce est parfaite pour profiter de la saveur du poivre. Bien meilleure qu'une sauce achetée toute prête dans le commerce, alors pourquoi s'en priver. On n'hésite pas à varier les poivres afin de donner des [...]

Par |2 mars, 2016|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Mayonnaise maison

Une bonne mayonnaise maison c'est idéal pour accompagner des frites, des crudités, des oeufs durs, une viande froide, ajouter dans une salade de pâtes, de choux, emmener en pic nic... Facile à réaliser et bien meilleure que celle du commerce n'hésitez pas à vous lancer vous ne le regretterez pas. Personnellement je fais toujours avec cette [...]

Par |20 février, 2016|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Glossaire des termes culinaires

Vous trouverez ici un glossaire des termes culinaires qui va être enrichi au fil du temps. En espérant qu'il vous aide à comprendre les termes techniques utilisés en cuisine et dans les recettes. N'hésitez pas à me laisser en commentaires vos impressions, vos remarques et vos suggestions. A Abaisser : Etaler une pâte brisée, feuilletée [...]

Par |2 janvier, 2016|Bases sucrées salées|0 Commentaire