Bases sucrées salées

­

Comment parer un magret de canard ?

Parer un magret de canard, cela peu paraître compliqué, mais avec quelques explications vous allez voir cela devient très simple ! Une fois que vous vous serez essayé à cet exercice, cette technique culinaire sera pour vous une évidence avant de faire cuire le magret. Astuce pour éviter le gaspillage alimentaire et se régaler. On [...]

Par |20 mai, 2017|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Crème au chocolat – Recette facile

Une crème au chocolat facile à réaliser c'est ce que je vous propose aujourd'hui. Prête en quelques minutes, inratable, finalement le plus dur dans cette recette c'est l'attente avant la dégustation. Sans oeuf et sans gluten cette recette convient aux allergiques ou bien aux intolérants à ces ingrédients. Le choix du chocolat est important, il [...]

Par |19 avril, 2017|Bases sucrées salées|1 Commentaire

Riz au lait – Recette facile

Aujourd'hui, je partage avec vous ma recette de riz au lait.  Ce dessert qui à le doux goût de l'enfance, est un classique souvent présent sur notre table. J'aime le déguster nature ou bien avec une compotée de fruits frais. C'est aussi excellent et très gourmand avec les amandes effilées caramélisées à la poêle ou [...]

Par |17 avril, 2017|Bases sucrées salées|2 Commentaires

Ail confit à l’huile d’olive

L'ail confit c'est simple à réaliser et en plus c'est très bon. Alors pourquoi s'en priver ! Confit l'ail devient très doux en goût. C'est un condiment que j'aime utiliser dans les salades, les pâtes, les légumes sautés, avec du poisson, des grillades... De plus, une fois l'ail terminé, il reste une huile délicieusement parfumée qui [...]

Par |13 avril, 2017|Bases sucrées salées|2 Commentaires

Pâte à pizza au levain

La pâte à pizza au levain est vraiment celle qui à ma préférence. Une pâte à pizza maison c'est l'assurance d'une pizza savoureuse. On n'hésite pas à ajouter des herbes séchées ou des épices afin d'aromatiser la pâte. Cette pâte peut également servir de base afin de réaliser une focaccia. Il est possible de préparer la [...]

Par |10 avril, 2017|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Sauce aux marrons

Dernièrement j'ai testé les marrons entiers de l'Ardèche de la marque Markal. Cuits à la vapeur, prêts à l'emploi, ils sont idéals pour des recettes sucrées ou salées, festives ou bien de tous les jours. Aujourd'hui je vous propose de les cuisiner en une délicieuse sauce qui accompagne à merveille une volaille, un filet mignon [...]

Par |29 janvier, 2017|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Cadeaux gourmands – Sel et sucre arômatisés

Des cadeaux gourmands faits maison pour ma part j'adore cette idée. J'aime beaucoup en recevoir, mais lorsqu'il s'agit de les confectionner et de les offrir le plaisir est encore plus grand pour moi. Tendances, agréables à regarder, à confectionner, à offrir et à déguster ils ont tout pour plaire. L'avantage c'est qu'ils ont personnalisables en [...]

Par |29 novembre, 2016|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Bouillon de volaille maison

Et si on recyclait les carcasses de volaille pour en faire un bouillon maison ? A déguster avec du vermicelle ou bien des perles du japon, il est aussi parfait pour faire des sauces "blanches" à base de crème. C'est tellement meilleur que des bouillons cubes du commerce, en plus c'est économique et anti gaspi. Le goût du [...]

Par |2 octobre, 2016|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Sauce au fromage blanc

Simple et rapide à préparer, cette sauce au fromage blanc est la compagne idéale des pommes de terre vapeur, des grillades ou des crudités. A personnaliser avec des herbes fraîches (persil, coriandre...), de l'ail, des oignons nouveaux ou bien de l'échalote. On hésite pas à y ajouter du piment, des épices, des câpres, du tabasco, du [...]

Par |27 juin, 2016|Bases sucrées salées|2 Commentaires

Pâte à pizza maison

La pâte à pizza faite maison c'est simple à réaliser et bien meilleure que celles achetées dans le commerce. Cette pâte à pizza peut être réalisée à la main ou bien avec un robot en utilisant le crochet à pétrir. Je n'ai en aucun cas la prétention de vous donner une leçon de pizzas, je [...]

Par |25 juin, 2016|Bases sucrées salées|1 Commentaire