Bananes feuilletées et sauce chocolat

­

Avec ces bananes feuilletées c’est un dessert simple et rapide que je vous propose.

Il y a quelque temps j’avais vu sur je ne sais plus quel blog comment faire la peau à des bananes qui traînent dans la corbeille à fruit. Une envie de gourmandise, 4 bananes qui appellent à l’aide et voilà le résultat le tout agrémenté d’une petite sauce au chocolat parfait pour séduire ma petite tribu de papilles en quête de gourmandise.

DSC_0825

Pour 4 personnes

– 4 bananes mures

– 1 rouleau de pâte feuilletée

– cassonade, cannelle, vanille en poudre

– un peu de lait

– 1 c à s de sucre

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Étaler la pâte, saupoudrer (à volonté) de cassonade, vanille en poudre et cannelle.

Découper la pâte en 4 triangles de tailles égales.

Rouler les bananes (pelées) dans les triangles de pâte comme pour façonner des croissants.

Mélanger le sucre et le lait, en badigeonner les bananes afin qu’elles dorent bien à la cuisson et faire cuire 30 à 35 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Laisser tiédir les bananes feuilletées, servir accompagnées de sauce au chocolat, une petite recette vite faite bien faite, que je referais à coup sur.

DSC_0829

DSC_0830

Par |29 mai, 2011|Desserts|0 Commentaire

Ecrire un commentaire