BABA AU RHUM VERSION RAPIDE

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J’avais envie depuis un bon moment d’un baba au rhum, et pas trop de temps !!!

Donc j’ai fais ma recette rapide et simplifiée du baba

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Il faut :

– 100 g de sucre

– 150 g de farine

– 3 oeufs

– 3 c à s de lait

– 1 sachet de levure

– rhum

– Crème liquide fouettée en chantilly pour accompagner

– Fruits en fonction de vos goûts

Mélanger la farine, le sucre et la levure

Y ajouter les jaunes d’oeufs, bien mélanger puis incorporer le lait.

Monter les blanc en neige avec une pincée de sel, puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Mettre à cuire dans un four préchauffé pendant 20 à 25 min th 5 /6 150° /180°.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Pendant ce temps, préparer le sirop. Pour les proportions je fais toujours au pif.

Mettre dans une casserole environ 4 à 5 c à s de sucre, puis un verre à moutarde d’eau ainsi que 1/2 verre de rhum.

Porter à ébullition afin que le sirop s’épaississe.

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler, et l’arroser avec environ 1/4 du sirop. Laisser poser 15 à 20 minutes, puis recommencer l’opération jusqu’à épuisement du sirop.

Votre gâteau doit être bien imbibé.

Mettre au frais et servir accompagnée d’une bonne chantilly maison et de fruits frais de saison.

Une petite astuce si il y a des enfants faire flamber le rhum. Sinon ce sera la sieste assurée !!!

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Je vous souhaite à tous et toutes

Par |16 juin, 2007|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

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