Aubergines gratinées

­

Des aubergines gratinées comme des pizzas. Un dimanche, plus de farine, pas une seule pâte toute prête d’avance dans le frigo ou le congèl, et des loulous qui réclament un pizza. Une maman qui avait prévu des aubergines au menu. Alors vite vite on trouve un compromis. Les aubergines remplaceront la pâte à pizza.

DSC_1185

Bon pour les quantités, vous adapterez, je liste juste les ingrédients.

– aubergines

– oignons

– sauce tomate nature (ici maison)

– tranches de jambon (pays, blanc ….)

– sel, poivre, huile olive

– mozzarella, râpe

– herbes provence, basilic, marjolaine, ce que vous aimez

Préchauffer le four th 6 / 180 °

Couper les aubergines en tranches, les badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau, les faire pré cuire au four environ 6 à 8 min de chaque côtés.

Émincer finement les oignons, les faire fondre dans l’huile d’olive, assaisonner à convenance, ajouter la sauce tomate, et continuer la cuisson à feu doux en remuant de temps en temps.

Napper les tranches d’aubergines de sauce, ajouter le jambon, puis à nouveau de la sauce, un peu de mozzarella, du râpe, des herbes, puis mettre au four environ 15 min.

Les fromages doivent être fondus et les aubergines bien tendres.

Et voilà une petit recette pas prise de tête, rapide simple et efficace.

A servir, accompagné d’une salade, ou bien d’un bon magret grillé, aussi bien chaud que froid à vous de choisir.

DSC_1179

Par |14 juillet, 2011|Légumes féculents légumineuses|0 Commentaire

Ecrire un commentaire