Apéritif

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Tartinade au tartare d’algues et sardine

Une délicieuse tartinade au tartare d'algues et sardine à déguster sur des tranches de pain grillé au moment de l'apéritif, c'est bien meilleur que le traditionnel duo chips, cacahuète. Une idée chipée lors d'une dégustation de [...]

Par |17 septembre, 2016|Apéritif|2 Commentaires

Pois chiches grillés aux épices

Des pois chiches grillés c'est simple à préparer et c'est sympa à grignoter à l'apéritif. Avec eux vous oublierez vite les cacahuètes. Ils sont aussi parfaits pour donner une touche crunchy à vos plats, à parsemer [...]

Par |25 juillet, 2016|Apéritif|0 Commentaire

Filet mignon séché aux herbes et piment d’Espelette

Faire sa charcuterie maison au premier abord cela peut paraître compliqué. Mais détrompez vous finalement le plus dur c'est le temps de repos avant de pouvoir y goûter. Car en effet il vous faudra patienter plusieurs [...]

Par |21 mars, 2016|Apéritif|1 Commentaire

Blinis maison – La recette de Catherine

Les blinis, ces petites crêpes d'origine russe à la texture moelleuse font partie des valeurs sûres des recettes festives. On les apprécie pour accompagner le saumon en apéritif ou bien en entrée. Simples à réaliser, [...]

Par |30 décembre, 2015|Apéritif|0 Commentaire

Rillettes de sardines au citron – tartinade pour l’apéritif

Simples et rapides à confectionner, ces rillettes de sardines sont idéales pour l'apéritif, en entrée ou bien pour emporter en un picnic. Petits et grands tous vont apprécier ces rillettes à déguster sur des tranches [...]

Par |24 décembre, 2015|Apéritif|0 Commentaire

Bouchées au fromage frais et aux fruits secs

Simples et rapides à confectionner pour l’apéritif ces bouchées changent des traditionnelles chips et cacahuètes. Gourmandes et à la texture onctueuse grâce à l'utilisation du fromage frais, on n'hésite pas à les personnaliser en utilisant tous [...]

Par |24 décembre, 2015|Apéritif|1 Commentaire

Tapas à la truite de Lau balagnas et porc noir de Bigorre

Une bouchée apéritive ensoleillée façon tapas pour accompagner un vin Côtes de Gascogne c'est ce que je vous propose aujourd'hui. J'ai eu envie de marier un vin blanc sec des Côtes de Gascogne avec la truite de [...]

Par |10 mai, 2015|Apéritif|0 Commentaire

Graines de courges grillées au four

Et vous les graines de courges vous en faites quoi ? Il y a quelques mois encore je les jetai. Et puis j'ai décidé à mon tour de les "recycler" plutôt que des les acheter. [...]

Par |13 décembre, 2014|Apéritif|0 Commentaire

Tartinades, rillettes et roulés pour l’apéritif

Le week end dernier, en compagnie de La Cocotte Bergamote et Armelle Cuisine, j'ai fait une démo dont le thème était "Je confectionne un apéritif sans exploser mon portefeuille" lors d'un Salon du Cadeau. Un démo [...]

Par |7 décembre, 2014|Apéritif|0 Commentaire

Pastilla au confit de canard et au foie gras

Cette année encore comme l'an dernier lors du Salon du Blog Culinaire dont je vous avais parlé ICI  j'ai fais une démo en duo avec mon amie Joëlle du blog Nuage de Lait. Comme l'an [...]

Par |27 novembre, 2014|Apéritif|6 Commentaires