Apéritif

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Fruits déguisés au Foie Gras et champagne Labbé & Fils

Aujourd'hui je vous propose des fruits déguisés au Foie Gras accompagnés d'une coupe de champagne, pour un apéritif ultra gourmand aux saveurs automnales. Une délicieuse recette, simple et rapide à réaliser qui à l'avantage de pouvoir se préparer en avance. Nous avons dégusté ces savoureux amuses-bouches avec un Champagne de Vignerons Labbé & Fils Carte d'Or. Ce [...]

Par |10 septembre, 2017|Apéritif|2 Commentaires

Tartinade aux pois chiche et à la ricotta

Cette tartinade aux pois chiche est parfaite pour un apéritif, mais également en accompagnement de légumes grillés comme des aubergines, des courgettes ou bien des poivrons. Personnellement je l'aime beaucoup accompagnée d'une salade verte et de toasts à l'huile d'olive, bien grillés et croustillants. Cette tartinade est largement inspirée du houmous. Vous pouvez tout à fait [...]

Par |18 juin, 2017|Apéritif|0 Commentaire

Tartinade au tartare d’algues et sardine

Une délicieuse tartinade au tartare d'algues et sardine à déguster sur des tranches de pain grillé au moment de l'apéritif, c'est bien meilleur que le traditionnel duo chips, cacahuète. Une idée chipée lors d'une dégustation de produits en allant faire mes courses dans mon magasin bio habituel. J'aime beaucoup y aller le samedi matin il y [...]

Par |17 septembre, 2016|Apéritif|2 Commentaires

Pois chiches grillés aux épices

Des pois chiches grillés c'est simple à préparer et c'est sympa à grignoter à l'apéritif. Avec eux vous oublierez vite les cacahuètes. Ils sont aussi parfaits pour donner une touche crunchy à vos plats, à parsemer sur une salade ou bien un velouté. Enrobés d'huile d'olive et d'épices on varie les plaisirs en fonction de son [...]

Par |25 juillet, 2016|Apéritif|0 Commentaire

Filet mignon séché aux herbes et piment d’Espelette

Faire sa charcuterie maison au premier abord cela peut paraître compliqué. Mais détrompez vous finalement le plus dur c'est le temps de repos avant de pouvoir y goûter. Car en effet il vous faudra patienter plusieurs semaines. Et si vous vous laissiez tenter ? Aujourd'hui je vous propose de réaliser un filet mignon séché (également appelé [...]

Par |21 mars, 2016|Apéritif|1 Commentaire

Blinis maison – La recette de Catherine

Les blinis, ces petites crêpes d'origine russe à la texture moelleuse font partie des valeurs sûres des recettes festives. On les apprécie pour accompagner le saumon en apéritif ou bien en entrée. Simples à réaliser, je vous conseille de les faire maison, ils sont vraiment meilleurs que ceux que l'on trouve dans le commerce. La [...]

Par |30 décembre, 2015|Apéritif|0 Commentaire

Rillettes de sardines au citron – tartinade pour l’apéritif

Simples et rapides à confectionner, ces rillettes de sardines sont idéales pour l'apéritif, en entrée ou bien pour emporter en un picnic. Petits et grands tous vont apprécier ces rillettes à déguster sur des tranches de pain bien frais. De plus  la sardine est un poisson gras riche en acides gras essentiels, en protéines, en [...]

Par |24 décembre, 2015|Apéritif|0 Commentaire

Bouchées au fromage frais et aux fruits secs

Simples et rapides à confectionner pour l’apéritif ces bouchées changent des traditionnelles chips et cacahuètes. Gourmandes et à la texture onctueuse grâce à l'utilisation du fromage frais, on n'hésite pas à les personnaliser en utilisant tous les fruits secs, les herbes et les épices que l’on aime. Elles peuvent aussi être confectionnées avec du fromage frais de chèvre ou [...]

Par |24 décembre, 2015|Apéritif|1 Commentaire

Tapas à la truite de Lau balagnas et porc noir de Bigorre

Une bouchée apéritive ensoleillée façon tapas pour accompagner un vin Côtes de Gascogne c'est ce que je vous propose aujourd'hui. J'ai eu envie de marier un vin blanc sec des Côtes de Gascogne avec la truite de Lau Blaganas et le porc noir de Bigorre. J'ai donc choisi L'Eclat de Joÿ cuvée 2014. Les cépages qui la [...]

Par |10 mai, 2015|Apéritif|0 Commentaire

Graines de courges grillées au four

Et vous les graines de courges vous en faites quoi ? Il y a quelques mois encore je les jetai. Et puis j'ai décidé à mon tour de les "recycler" plutôt que des les acheter. De la famille des oléagineux comme les noisettes, les amandes ... les graines de courges sont riches en acides gras [...]

Par |13 décembre, 2014|Apéritif|0 Commentaire