Un repas improvisé, il fallait bien un petit truc vite fait pour l’apéritif. J’ai fait des abricots farcis au thon et à la mayonnaise. L’association peut surprendre, mais c’est très frais et très agréable.
Simples et rapides à préparer ces abricots farcis au thon plaisent généralement bien. Vous pouvez pur une version entrée, remplacer les oreillons d’abricots par des pêches.
Pour cela il vous faut :
– 1 boîte d’oreillons d’abricots au sirop
– 1 boîte de thon au naturel
– 2 c. à soupe de mayonnaise (maison de préférence)
– 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
Égoutter les abricots et les éponger avec du papier absorbant.
Égoutter le thon. Le mettre dans un récipient, puis à l’aide d’une fourchette, le réduire en miette et le mélanger à la mayonnaise et au piment d’Espelette.
Dresser les oreillons sur une assiette, les remplir avec le mélange thon mayonnaise. Couvrir avec un papier film puis mettre au frais au moins 2 heures.
Moi a la place de la mayonnaise je mélange thon et boursin aux fines herbes
Merci Lima pour ce commentaire. Une bonne idée d’alternative à la mayonnaise.