Abricots farcis au thon et à la mayonnaise

­

Un repas improvisé, il fallait bien un petit truc vite fait pour l’apéritif. J’ai fait des abricots farcis au thon et à la mayonnaise. L’association peut surprendre, mais c’est très frais et très agréable.

Simples et rapides à préparer ces abricots farcis au thon plaisent généralement bien. Vous pouvez pur une version entrée, remplacer les oreillons d’abricots par des pêches.

 

Pour cela il vous faut :

 

– 1 boîte d’oreillons d’abricots au sirop

– 1 boîte de thon au naturel

– 2 c. à soupe de mayonnaise  (maison de préférence)

– 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)

 

Égoutter les abricots et les éponger avec du papier absorbant.

Égoutter le thon. Le mettre dans un récipient, puis à l’aide d’une fourchette, le réduire en miette et le mélanger à la mayonnaise et au piment d’Espelette.

Dresser les oreillons sur une assiette, les remplir avec le mélange thon mayonnaise. Couvrir avec un papier film puis mettre au frais au moins 2 heures.

 

100_1407

 

 

Par |13 mars, 2007|Apéritif|2 Commentaires

2 Commentaires

  1. lima 25 avril 2017 à 19 h 23 min - Répondre

    Moi a la place de la mayonnaise je mélange thon et boursin aux fines herbes

    • Alexandra 26 avril 2017 à 5 h 29 min - Répondre

      Merci Lima pour ce commentaire. Une bonne idée d’alternative à la mayonnaise.

Ecrire un commentaire