2 bricoles pour l’apértif

­

 

Simple mais surtout pas de chips et autres gâteaux apéro je déteste !!!

Juste quelques mise en bouche qui ne vont pas couper l’appétit.

Donc pour 8 personnes des petits croissants feuilletés et des magrets séchés aux pruneaux.

Ces petits croissants que l’on voit fleurir sur tous les blogs, je ne les avez encore pas réalisé !!! Donc c’était une bonne occasion !!!

100_1781

Minis croissants :

– 1 pâte feuilletée pur beurre

– saumon fumé

– crème liquide

– graines de pavots

– 1 jaune d’oeuf

Couper la pâte en 16 parts égales, y déposer (en haut vers la parie la plus large) un peu de crème, un peu de saumon, rouler en partant du haut vers le bas de façon à former les minis croissants.

Dorer avec le jaune d’oeuf délayé dans un peu d’eau, saupoudrer avec les graines de pavots et faire cuire environ 10/12 minutes th6 / 180 ° dans un four préchauffé.

100_1782

Magrets pruneaux :

Enrouler des pruneaux pas trop gros (à défaut les couper en 2) et dénoyautés dans une lanière de magret séché fumé.

Maintenir avec une pique.

Vous pouvez tout à fait les passer au four !!!

Voilà le tour était joué, simple, rapide et efficace.

 

 

Par |11 août, 2007|Apéritif, Blog, Salé|0 Commentaire

Ecrire un commentaire